Les recettes de Lutinette
 
Le cake aux courgettes et au chocolat
 

Ingrédients
150g de margarine ou de beurre
200g de sucre
1/4 de cuillère à café de sel
3 oeufs entiers
100g de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
200g de courgettes râpées
50g d'amandes moulues
200g de farine
1 cuillère à café de levure

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Travailler le beurre (ou la margarine) en pommade
Ajouter le sucre, les oeufs et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat (sans le manger !!) avec l'eau au bain marie et l'ajouter au mélange précédent.
Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la levure.

Faire cuire pendant 60 minutes (au-delà la préparation explose, si si !! de toute façon, si vous ne me croyez pas vous pouvez toujours vérifier, j'm'en fiche après tout, c'est pas moi qui suis dans votre cuisine !)

A noter : Les courgettes rajoutent du moelleux au gâteau et on ne les sent pas du tout, mais pour plus de succès, à la première dégustation, oublier de préciser cet ingrédient à vos amis....

 


Recette précédente

Recette suivante
   
retour à l'accueil
Retour à l'accueil Retour dans le livre de cuisine