Ingrédients
150g de margarine ou de beurre
200g de sucre
1/4 de cuillère à café de sel
3 oeufs entiers
100g de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à
soupe d'eau
200g de courgettes râpées
50g d'amandes moulues
200g de farine
1 cuillère à café de levure
Préchauffez le four à 180°C
(thermostat 6)
Travailler le beurre (ou la margarine) en pommade
Ajouter le sucre, les oeufs et continuer à travailler
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre
le chocolat (sans le manger !!) avec l'eau au bain
marie et l'ajouter au mélange précédent.
Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec
le sel et la levure.
Faire cuire pendant 60 minutes (au-delà
la préparation explose, si si !! de toute
façon, si vous ne me croyez pas vous pouvez toujours
vérifier, j'm'en fiche après tout, c'est
pas moi qui suis dans votre cuisine !)
A noter : Les courgettes rajoutent du moelleux
au gâteau et on ne les sent pas du tout, mais pour plus
de succès, à la première dégustation,
oublier de préciser cet ingrédient à vos
amis.... |