Les recettes de Lutinette
   
Le cake aux carottes et aux noisettes
 

Ingrédients
200g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
125g de sucre
1 pincée de bicarbonate de soude
250g de carottes râpées
60g de noisettes concassées
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

 

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) (Je ne sais pas comment ça marche avec les chaudron....)

Battez les oeufs (tant pis pour eux, ils n'avaient qu'à pas se trouver au mauvais endroit au mauvais moment !) au fouet avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, roulez vous dedans... non !!! c'était une blague ! Ajoutez plutôt peu à peu la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle puis les carottes et les noisettes.
Mélanger délicatement (du moins autant que vous pouvez, j'vous connaît....) afin d'obtenir une préparation homogène.

Beurrez et farinez (si vous faites partie des provilégiés qui cuisinent avec des moules en silicone, cette opération n'est pas nécessaire) légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire au four 50 minutes. (Ca vous laisse le temps d'aller faire une bêtise ou deux). Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche
Laissez refroidir avant de démouler (de toute façon si vous n'attendez pas, vous allez vous brûler, et toc !)

A noter : Vous pouvez remplacer les noisettes par des cerneaux de noix concassés

   

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