Préchauffez le four à
180°C (thermostat 6) (Je ne sais pas comment ça
marche avec les chaudron....)
Battez les oeufs (tant pis pour eux, ils
n'avaient qu'à pas se trouver au mauvais endroit au mauvais
moment !) au fouet avec le sucre. Quand le mélange
double de volume et devient mousseux, roulez vous dedans...
non !!! c'était une blague ! Ajoutez plutôt peu
à peu la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle
puis les carottes et les noisettes.
Mélanger délicatement (du moins autant que
vous pouvez, j'vous connaît....) afin d'obtenir une
préparation homogène.
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Beurrez et farinez (si vous
faites partie des provilégiés qui cuisinent avec
des moules en silicone, cette opération n'est pas nécessaire)
légèrement un moule à cake et versez-y
la préparation.
Faites cuire au four 50 minutes. (Ca vous laisse le temps
d'aller faire une bêtise ou deux). Surveillez la
fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau
: elle doit en ressortir sèche
Laissez refroidir avant de démouler (de toute façon
si vous n'attendez pas, vous allez vous brûler, et toc
!)
A noter : Vous pouvez remplacer les noisettes
par des cerneaux de noix concassés |